게시판 뷰
[합격후기] 개성파 요리사를 꿈꾸는 2016학번 똑똑이~!~! 2015.10.05



2016학년 예비신입생 합격후기

 

이름 : 이의성

학과 : 호텔조리학과

 

Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

 

저는 정읍 정주고등학교 졸업예정 중인 이의성입니다

 

Q. 본교 말고 다른 전문학교 또한 합격하신 걸로 알고 있습니다.

글로벌푸드아트수도직업전문학교를 선택한 이유는 무엇인가요?

 

수도전을 선택한 이유는 학생을 먼저 생각하고 무엇보다 취업과 편입 때문입니다

그리고 다들 친절하시고 친구처럼 대해주셔서 재밌습니다.

 

Q. 2016년 예비 신입생이 된 기분은 어떤가요?

 

설레고 기분이 좋고 긴장도 됩니다.

 

Q. 의성 학생에 첫 요리는 어땟나요?

 

말도 필요없이 잘하죠~!

 

Q. 면접을 보러 와서 글로벌푸드아트수도직업전문학교의 느낀 점은?

 

아늑하고 편하고 새로웠습니다^^

 

Q. 입학 전까지 의성학생은 어떤 준비를 하고 있나요?

 

자격증 준비를 하고 있었습니다.

 

Q. 대학생이 되면 꼭 해보고 싶은 것들이 있나요?

 

..역시.대학은.엠티?

친구들도 사귀고 다양한 경험을 해보고 싶습니다!

 

Q. 목표로 삼고 있는 셰프와 감명 깊은 책이 있나요?

 

글세요.

목표로 삼기보단 그 셰프 보다 대단한 사람이 되는게 목표 아닌가요?

 

 

Q. 글로벌푸드아트수도직업전문학교 졸업 후 목표는 어떤 건가요?

 

쉐프죠!! 어느 정도 경력이 생기면 레스토랑 쉐프를 하고 싶습니다.

 

Q. 마지막으로 의성학생이 생각하는 요리사에 대해 말해주세요.

 

요리는 사람을 행복하고 즐겁게 하는게 요리라고 생각합니다.

요리사는 그 행복을 전해주는 행복전도사 같은 것이라 생각합니다.

 

 

 

이전글   [합격후기] 나만의 향미를 찾아 2016학번 귀염둥이><
다음글   [입학후기] 17학번 관광식음료_ 이지윤
목록
탑메뉴